Foodsharing ist eine 2012 entstandene Initiative gegen die Lebensmittelverschwendung, welche Lebensmittel „rettet“, die man ansonsten wegwerfen würde.
In Deutschland ist die Lebensmittelverschwendung ein großes Problem. Täglich landen etwa ein Drittel aller Lebensmittel in einer Mülltonne, obwohl sie noch verzehrt werden könnten. Dies ist nicht nur eine Verschwendung der Lebensmittel an sich, sondern auch der Ressourcen, die z. B. in Anbau, Ernte, Verpackung, Transport und Lagerung geflossen sind. In Mönchengladbach besteht seit 2015 eine foodsharing-Gruppe, die sich der „Rettung von Lebensmitteln“ annimmt. Foodsharing setzt sich auf verschiedene Art gegen die Lebensmittelverschwendung ein: zum Beispiel über die online-Plattform foodsharing.de.
Dieser Vortrag informiert über die Foodsharing-Bewegung regional und national.

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Februar 19 @ 19:00
19:00 — 20:30 (1h 30′)

Volkshochschule Mönchengladbach

VHS

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